Die ideale Wintersuppe, nach einem langen Skitag oder einer Rodelpartie oder einfach, wenn es richtig kalt ist, bisched ond grusig ischd vrdoß.😉

Wir verraten euch unser superleckeres Rezept.

 

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g frisches (!) Sauerkraut
  • 250 g (2 große) Zwiebeln
  • 100 g Speck

in Olivenöl anbraten, bis das Kraut leicht braun ist.

Mit einem 1/8 l Weißwein und viel Wasser ablöschen, bis alles schwimmt.

  • 1 große od. 2 kl. Dosen geschälte Tomaten
  • 6 Bauernwürste/Hauswürste in schmale Scheiben schneiden.
  • 1-2 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • ¼ TL Chilipulver/-flocken
  • ½ TL Salz, he nachdem wie salzig Speck und Würste sind
  • etwas Zucker
  • Majoran
  • Thymian
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 3 Löffel Suppenwürze
  • Ein Spritzer Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie gehackt

dazuwerfen und mind. 1h kochen lassen. Evtl. Wasser nachgießen.

Knallheiß und frisch vom Herd mit Brot servieren. Lasst’s Euch schmecken!! 😊

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner