Die ideale Wintersuppe, nach einem langen Skitag oder einer Rodelpartie oder einfach, wenn es richtig kalt ist, bisched ond grusig ischd vrdoß.😉
Wir verraten euch unser superleckeres Rezept.
Zutaten für 4-6 Personen:
- 500 g frisches (!) Sauerkraut
- 250 g (2 große) Zwiebeln
- 100 g Speck
in Olivenöl anbraten, bis das Kraut leicht braun ist.
Mit einem 1/8 l Weißwein und viel Wasser ablöschen, bis alles schwimmt.
- 1 große od. 2 kl. Dosen geschälte Tomaten
- 6 Bauernwürste/Hauswürste in schmale Scheiben schneiden.
- 1-2 TL Kümmel
- Pfeffer
- ¼ TL Chilipulver/-flocken
- ½ TL Salz, he nachdem wie salzig Speck und Würste sind
- etwas Zucker
- Majoran
- Thymian
- 3 EL Paprika edelsüß
- 3 Löffel Suppenwürze
- Ein Spritzer Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie gehackt
dazuwerfen und mind. 1h kochen lassen. Evtl. Wasser nachgießen.
Knallheiß und frisch vom Herd mit Brot servieren. Lasst’s Euch schmecken!! 😊
Werde ich gleich mal ausprobieren,klingt sehr lecker !
Viel Erfolg und an GUATA, liebe Hannelore! 🙂